下面新聞太酷了
外科手術免麻醉?
Awake(點一下到網站)要不要就再拍續集啊?呵呵
這樣的話麻醉醫師要失業了啦!失業率又要提升0.0000000001個百分點了
不過不知道是不是真的

30秒催眠比"荒瀬"的醫療過程還強而且免成本
害我想到好看到不行的"醫龍"


===========================================================
英國催眠師藍凱最近接受骨關節炎手術,發揮特長為自己催眠,結果在未麻醉下接受近一個半小時的手術,讓醫師從他手腕鋸下一塊核桃大的骨頭,手術過程卻絲毫不覺得疼痛,甚至還在刀開到一半時問醫師開得順不順利。

催眠而不用麻醉可縮短術後恢復期,但不是每個病患都可以被成功催眠。藍凱1996年曾幫接受疝氣手術的同事催眠,平常也在護理學院教授催眠,這次則親自示範。

英國每日郵報報導,61歲的藍凱罹患骨關節炎,得開刀取出手腕部位一塊骨頭。動手術前他自我催眠,讓自己陷入出神狀態,接著就在未麻醉下挨刀。

藍凱16日在西索塞克斯市沃辛醫院開刀,醫師在他右手劃了一道長約10公分傷口,鋸下一塊骨頭,調整肌腱位置,手術歷時83分鐘,十分順利。

藍凱說他花了30秒幫自己催眠,之後身體各部位就失去感覺,但他並未失去意識,感覺得到「醫師在拉我,在我身上動手術」。手術中醫師與助手、麻醉師說話、鋸、鑿骨頭的聲音,他也聽得一清二楚。藍凱原本期待躺在手術台上時能聽到八卦,結果什麼「精采的」也沒聽到。

主刀醫師雷維林克拉克說,手術中藍凱沒有任何特殊反應,脈搏、呼吸從頭到尾都正常。



更新日期:2008/04/20 07:40 編譯夏嘉玲綜合報導
出處:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080420/2/xmgj.html

人物介紹請看:
荒瀬門次(36) ~ 阿部サダヲ

金髮天才麻醉師,一直都覺得無人能跟得上他的技術而抱得過且過的態度,但朝田卻以實力讓他心悅誠服,成為朝田手術中最佳的伙伴,現於明真醫院。
創作者介紹

KJ_Corp.

JaYLaNT 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()